Para registrar domínios .com.br, a melhor opção (e também a mais barata) é usar o site www.registro.br (não confundir com registro.com que é de uma empresa particular que vai te cobrar a mais) e seguir os passos abaixo, onde também há um vídeo oficial do registro.br explicando tudo direitinho.

Passo à Passo – Registrando seu domínio .br

• Verifique se o endereço está disponível (e.g meusite.com.br)
  • Se estiver disponível, siga para o passo 4
  • Se não estiver disponível, tente outras opções de nome (e.g. meupropriosite.com.br) ou de extensão (meusite.fot.br)
  • Cadastre-se ou faça login no serviço
  • Preencha os dados, e em campos DNS, mantenha com usar os servidores de DNS do registro.br (isto será alterado após seu site estar instalado em superlumina»)
  • Realize o pagamento Aguarde a confirmação do registro.br de que o domínio está ativo.
  • Para pagamentos via cartão, pode levar apenas algumas horas, para pagamentos em boleto, até 2 dias depois do pagamento.

Vídeo tutorial – Registrando domínios brasileiros